Везунчик (arcakhskiy) wrote,
Везунчик
arcakhskiy

Кальций - это важно

 

Кальция — строительного материала для зубов и костей — нам требуется 1200 мг в день. Иногда — и больше. Потребность в нем увеличивают частые стрессы, перенесенные заболевания и операции, переезд в другой климатический пояс, возраст старше 40 лет. Хотя кальций содержится в молочных и некоторых других продуктах, получить из них норму этого минерала довольно нелегко. Судите сами: суточную долю содержат: 1л йогурта, 200г твердого сыра, 4 банки сардин или 500г миндаля. Такие порции по силам разве что героям Рабле! К тому же проблемы с пищеварением, которые имеются у большинства из нас, мешают кальцию усваиваться полностью. Чтобы повысить эффективность этого процесса, налегайте на зелень и жирную рыбу — в них много магния, зитаминов D и K, помогающих всасываться кальцию. А вот сладости, мучное, жирное и кофе старайтесь ограничивать.
На самом деле, в некоторых продуктах кальция гораздо больше, чем в молоке. Например, дневную норму обеспечит всего пара бананов. Семена кунжута — тоже один из богатых источников этого минерала.

Ешьте здоровую пищу и будьте здоровы!!!



Всё никак не мог определиться для себя, каким удобнее пользоваться браузером. Но как только установил опера 11, то мой выбор был сделан окончательно!Отличный браузер, всем советую!
Tags: здоровье, полезные советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments