?

Log in

No account? Create an account

Блог Везунчика

Масса интересной информации и несомненной удачи Вам от Везунчика

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Дефицит общения или что значит коммуникативный голод?
блог везунчика
arcakhskiy
 

Общение - наша базовая потребность. В процессе мы получаем очень много незаметных, но необходимых для психики сигналов от других людей: что существуем, что нас уважают. Психологи называют эти положительные знаки «поглаживаниями». Анна Карташова объясняет: «Нам необходимо подтверждение того, что мы не придумали свои позитивные качества. Чтобы чувствовать себя комфортно, человек должен периодически получать от окружающих восхищение, комплименты, одобрение». Американский психотерапевт Эрик Берн выделял три подвида коммуникативного голода: дефицит стимуляции, нехватку узнавания и недостаток событий.

Первый - самый непереносимый вид психологического дефицита - развивается в ситуации полного одиночества. Спецслужбы хорошо знают об этом и провоцируют недостаток стимуляции во время допросов: после пары дней в одиночке подозреваемый готов на все ради общения.

Голод узнавания наиболее сильно ощущается при переезде, и поэтому мы стремимся побыстрее обзавестись новыми знакомыми.

Третий подвид может возникнуть даже у тех, кто считает себя счастливчиком. Острое ощущение нехватки события - это тоска по разнообразию спонтанности.

Совет: Подумай, есть ли компания, где тебе всегда рады. Это могут быть родители, одноклассницы, коллеги по первой работе. Назначь им встречу, как только почувствуешь себя ненужным и нелюбимым.


Если скучаете и не знаете чем заняться, а тем более в пятницу вечером, тогда советую вам немного отвлечься и поиграть в игры. Можно выбрать любую игру на ваш вкус, а также есть возможность скачать её к себе на компьютер либо играть онлайн.
Метки:


  • 1
Очень интересная статья, спасибо.
Приятного пятничного вечера ;)

Рад, что понравилась! Вам хорошего отдыха в выходные)

  • 1