?

Log in

No account? Create an account

Блог Везунчика

Масса интересной информации и несомненной удачи Вам от Везунчика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Нержавеющие трубы. Полезная информация
блог везунчика
arcakhskiy
 
 

Нержавеющие трубы существуют двух разновидностей - бесшовная и сварная. Производственный процесс бесшовной нержавеющей трубы совершается по методу поперечно-винтовой прокатки или по косой прокатке, которая проходит между валками бочкообразной или грибовидной формы. Также существует производство сварной нержавеющей трубы, изготавливаемой из плоской специальной заготовки именуемой штрипсами, а также из заготовки, нарезанной из листового материала.

Изготавливаются нержавеющие трубы из особого материала – это сталь-нержавейка, которая не поддается ржавчине и коррозионным процессам. Нержавеющие трубы применяются в водопроводных системах, а также в объектах для перевозки воды, при которой немаловажно, чтобы жидкость была без мусора, ржавчины и максимально чистая. Труба нержавеющая тонкостенная  используется, когда необходимо объединять легкость конструкции в единое целое и помимо этого высокую прочность.

Тонкостенная труба производится процессом волочения – это когда обработка происходит под давлением. Он осуществляется через волочильное очко путем протягивания металла. Отверстие должно быть меньшего сечения, нежели обрабатываемый металл. Тогда получается наклеп металла и повышается его прочность.

Часто для изготовления трубы нержавеющей тонкостенной используют смешанные разновидности стали. Таким трубам придают обычно круглое сечение, но бывают они и квадратного сечения, прямоугольного или овального. Изготавливают их методом прокатки или прессования из заготовок и слитков. Для гладкости и блеска металлической поверхности после волочения, нержавеющие трубы обрабатываются известью перемешанной с опилками.